Вверх
  • среда
    20
    марта
    архив

Новости в категории «Наука»

В Химках откроется американская нанобаза
02 Марта 05:12

Свои офисы в России решили открыть две американские биотехнические компании под названием Selecta Biosciences и Bind Biosciences. Сделать это они собираются на базе «ХимРара».

Комментариев: 0

75-летний юбилей отметит НПО имени Лавочкина
15 Февраля 09:27

Научно-производственное объединение имени Лавочкина – ведущее предприятие России, деятельность которого связана с ракетно-космической промышленностью. За годы работы НПО с его конвейеров сходили и военные самолеты, и искусственные спутники Земли, и луноходы, и крылатые ракеты, и межпланетные станции и даже космические телескопы.

Тэги : нпо лавочкина Комментариев: 0

В НПО имени Лавочкина ждут запуска проекта «Фобос-Грунт-2»
25 Января 17:08

О повторном запуске исследовательского космического аппарата к спутнику Марса мечтают специалисты российского НПО имения Лавочкина. Реализовать этот замысел они планируют совместно с Российской академией наук, – рассказывает Виктор Хартов в рамках «Королевских чтений» по космонавтике в МГТУ имени Баумана.

Комментариев: 0

В Тихом океане затонули обломки космического аппарата «Фобос-Грунт»
17 Января 12:26

Факт падения космического аппарата «Фобос-Грунт» в Тихом океане официально подтвержден сотрудниками Роскосмоса.

Комментариев: 0

Двигатели ракет предстали в разрезе
12 Ноября 20:48

Совершенствование высшей сферы профессионального образования – обязательное условие для модернизации промышленного производства. Такая тенденция наметилась в последние годы в высших эшелонах власти. Отсутствие органичного содействия двух звеньев этой разорванной в прошлом цепи исключает интенсивное развитие нашей страны в будущем.

Комментариев: 0

Марсианская станция «Фобос-Грунт» будет отправлена позже
30 Сентября 08:00

Старт российской межпланетной станции «Фобос-Грунт», который был ориентировочно намечен на 5 ноября 2011 года, откладывается на неопределенный срок. Целью экспедиции этого корабля должна была стать доставка грунта с Марса, – рассказывает источник, близкий к представителям космической отрасли. Ближайшими датами возможного вылета называют 8 и 9 ноября. Для запуска станции с такими параметрами астрономическое окно открыто до 25 ноября.

Комментариев: 0

Российскую межпланетную станцию продемонстрировали в Химках
24 Сентября 09:47

Автоматическая межпланетная станция для проекта «Фобос-грунт» была недавно продемонстрирована в рамках Научно-производственного объединения НПО им. С.А.Лавочкина журналистам.

Комментариев: 0

Страница 2 из 2 << < 1 2

Последние новости

В Химках самая выгодная в РФ ипотека и невыгодная аренда жилья
16 Марта 09:42

Аналитики ресурса Domofond выяснили, что выгоднее всего брать ипотеку сравнительно с арендой жилья в...

Больше тысячи химчан попросили из «Меги» на выход
15 Марта 11:53

Около 1,1 тысячи покупателей в очередной раз экстренно вывели из ТЦ «Мега» в Химках после очередного...

Через Химкинское водохранилище построят канатный мост
14 Марта 14:43

Дорога планируется протяженностью в 2,3 км. Предполагается, что она сможет снять нагрузку на станции...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.