Вверх
  • понедельник
    22
    апреля
    архив

Новости в категории «Общество»

Сугробы в Химках растут из-за муниципальных долгов свыше 100 млн рублей Сугробы в Химках растут из-за муниципальных долгов свыше 100 млн рублей
10 Февраля 09:05

Крайне печальную ситуацию с уборкой снега в Химках вызвал огромный долг МБУ «Химдор» подрядчику, который чистит снег – АО «Мособлдорремстрой». По информации «Городской газеты», на конец декабря ушедшего года долг уже превысил 100 млн рублей. В химкинском филиале «Мособлдорремстроя» нет денег на зарплату рабочим, и они разбегаются.

Тэги : химдор , Мособлдорремстрой Комментариев: 0

Жильцы зарыли офис УК, не убиравшей снег, в сугроб – и это подействовало Жильцы зарыли офис УК, не убиравшей снег, в сугроб – и это подействовало
08 Февраля 09:20

ГЖИ МО предписала устранить нарушения в химкинской УК «Территория Комфорта – Клязьма» после того, как ее офис завалили снегом возмущенные жители. Компанию проверили после сообщения об «акции» жителей в соцсетях.

Тэги : Город Набережных , управляющие компании , коммунальщики , Территория Комфорта Клязьма Комментариев: 0

В Химках начали онлайн-проверки детей на наркотики В Химках начали онлайн-проверки детей на наркотики
30 Января 10:13

В Химках запустили в тестовом режиме электронное тестирование детей на наркотики, алкогольную, игровую и компьютерную зависимость, отчитались власти. На самом деле это довольно обычный тест, залитый на сайт, и проходить его надо с ноутбука.

Тэги : школа , власть Комментариев: 0

В Химках открылся частный приют для бездомных «Теплый прием» В Химках открылся частный приют для бездомных «Теплый прием»
30 Января 08:59

Сегодня, 30 января, в Химках открылся созданный при участии церкви частный приют для бездомных и попавших в трудную жизненную ситуацию, куда принимают и без документов и тем более московской/подмосковной прописки.

Тэги : добро , благотворительность Комментариев: 0

В Химках откроют птичьи рестораны В Химках откроют птичьи рестораны
30 Января 06:54

17 февраля в химкинском ПКиО им. Толстого впервые откроются рестораны для птиц с особым витаминизированным меню, разработанным под руководством орнитологов. В акции примет около десятка человеческих ресторанов и кафе.

Тэги : экология , природа , добро Комментариев: 0

Химчане вышли на улицу против тайного захвата своих домов оффшорной УК Химчане вышли на улицу против тайного захвата своих домов оффшорной УК
29 Января 08:11

Порядка 200-250 местных жителей устроили на Химкинском Арбате акцию против массового тайного захвата их домов УК «Жилэксперт».

Тэги : митинг , протест , управляющие компании , ДЕЗ ЖКУ , Жилэксперт Комментариев: 0

Житель Химок стрельбой разрядил эмоции от порчи своего дома при уничтожении леса Житель Химок стрельбой разрядил эмоции от порчи своего дома при уничтожении леса
28 Декабря 14:37

Сегодня, 28 декабря, житель Химок начал стрелять по рубившим лес рабочим после того, как одно дерево обрушилось прямо на крышу его дома. Пострадавших нет.

Комментариев: 0

Экологически сознательные химчане станут меньше платить мусорщикам Экологически сознательные химчане станут меньше платить мусорщикам
30 Ноября 11:30

В уходящем году Химки подключились к пилотному проекту раздельного сбора отходов вместе с Балашихой, Подольском, Шатурой, Озёрами, Долгопрудным, Красногорском, Солнечногорском, Домодедовом, Ивантеевкой, Мытищами, Дубной и Ногинском. Теперь у химчан появится возможность меньше платить за вывоз мусора.

Комментариев: 0

В Химках участников Великой Отечественной будут хоронить на свалке В Химках участников Великой Отечественной будут хоронить на свалке
29 Ноября 11:34

Химкинский полигон, закрытый 5 лет назад, собираются рекультивировать и возвести на его месте мемориальный комплекс, перезахоронить там останки участников войны 1812 года и там же хоронить пока еще здравствующих ветеранов Великой отечественной.

Комментариев: 0

Экобоксы Химок отравляют окружающую среду Экобоксы Химок отравляют окружающую среду
27 Октября 12:50

В Химках бачки для утилизации опасных отходов под модным названием экобоксы пребывают в плачевном состоянии. Они вскрыты, а опасный мусор высыпался. Из некоторых контейнеров на землю вылилась ртуть, которая содержалась в градусниках и лампах.

Комментариев: 0

Страница 3 из 39 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Последние новости

Дворника из Химок стал «работником месяца» за неравную борьбу с гигантской лужей
09 Апрель 13:50

Весну все любят и ждут, и приблизить её приход каждый стремится по-своему. Необычный способ борьбы с...

В Химках сделают бесплатный пляж между мостом и причалом
09 Апрель 13:12

Между причалом Химки и мостом Октябрьской ж/д появится городской бесплатный пляж.

...

В Химках создадут горячую венерианскую атмосферу
03 Апрель 11:24

В НПО имени Лавочкина хотят создать особую камеру с атмосферой Венеры для тестирования оборудования ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».